LA BRUIXA FEN ANYS

LA BRUIXA FEN ANYS
L'EDAD ES UNA EXPERIÈNCIA MERAVELLOSA/LA EDAD ES UNA EXPERIÉNCIA MARAVILLOSA

dilluns, 29 d’octubre del 2012

PANELLETS

 
    PANELLETS
 
Hola amigos, ya tenemos aquí la castañada y obligados los panellets, son muy fáciles de hacer y divertidos.
 
BASE MADRE
300 grs. de moniato
250 grs. de azúcar
la piel muy rallada de un limón.
250 grs. almendra molida.
 
 
Hervir los moniatos enteros y con piel hasta que estén tiernos ( puedes usar patatas, pero el moniato le da un poco más de sabor), escurrelos y pelalos en caliente, aplastalos como si hicieras un puré de patatas con un tenedor o un aplastador de patatas (nunca con batidora).
 
Añádele el azúcar, la ralladura de limón y la almendra molida, remueve muy bien la masa, dejala reposar un par de horas.

Dejar enfriar.
 
Cuando esté fría mezcla 2 claras de huevo ( para que ligue la masa).
 
Esta es la base madre, la receta verdadera no lleva ni patata ni moniato solo las almendras pero sale mucho mas caro. (opcional).
 
Separa esta masa en tantos cuencos como quieras hacer las variaciones.
Coco, café, chocolate, cabello de ángel, almendras, etc.
Prepara dos bandejas de horno engrasadas o con papel de horno (vegetal)
Precalienta el horno a 215º o 225º
 

Mezcla los ingredientes y haz bolitas, (pon un cuenco con harina blanca para ir enharinando  tus manos) 

Puedes darles formas diferentes, sobre todo los que son del mismo color para reconocerlos o ponerles algún indicativo por encima, en el de café un grano de café, en el de chocolate una avellana y así según te vayas iluminando.

El de almendras lo rebozas con almendras troceaditas y el de piñones solo los lleva por fuera, pero no en la base, los de coco también rebozados solo por fuera.

Ves colocándolas en la bandeja de horno, pintalos por encima con la yema de huevo para que cojan color y brillen, cuando este llena hornealos unos 10-12 minutos aprox. y mientras preparas la otra bandeja ya tienes hechos los primeros, cuidado al sacarlos, deja reposar unos 10 minutos para que no se rompan.

Puedes hacerlos de lo que quieras teniendo la madre base, incluso si te atreves, de jamón, queso, etc.
te sorprenderá lo que puedes hacer con esa masa.

Con esa cantidad yo he hecho 80 panellets, solo tienes que duplicar si quieres más.
Espero que disfrutéis con esta receta y hagáis experimentos

FELIZ HALLOWEEN

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada

¿QUE OPINAS?

Nota: Només un membre d'aquest blog pot publicar entrades.