LA BRUIXA FEN ANYS

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L'EDAD ES UNA EXPERIÈNCIA MERAVELLOSA/LA EDAD ES UNA EXPERIÉNCIA MARAVILLOSA

dissabte, 13 de novembre del 2010

ALBONDIGAS A LA CREMA DE MANZANA

Albóndigas a la crema de Manzana.


Un plato tan simple  y tan
bueno bonito y barato
es... FANTÁSTICO
 
Compra carne picada mitad cerdo mitad ternera, se combinan muy bien porque una le da el sabor y la otra la suavidad, vale la pena que cuando hagáis salsas de carne tipo bolognesa, lasagna etc, combinéis las dos carnes, el sabor es muchiiiisimo mejor.

La aderezáis como siempre, sal, pimienta, ajo muy picadito, una yema de huevo, miga de pan remojada en leche,  perejil y si se os ocurre algo más, pues adelante.

Amasar con las manos hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado como es debido, siempre con las manos MUY LIMPIAS

Os entretenéis un ratito haciendo bolitas que no sean muy grandes, ya que no por más cantidad serán más buenas pero si más elegantes.
Las freís con abundante aceite caliente, no demasiado, sino se os quemaran por fuera y por dentro estarán crudas.

De todas maneras ahí esta vuestro gusto en la cocción de la carne.

Hacéis una compota con manzanas Golden, ya sabéis: manzanas limpias y a trocitos con azúcar y el fuego bajo mínimos hasta que quede un puré, !ha no olvides una pizca de sal! .

Cuando este puré ya esta sin grumos, bien finito, le añadís crema de leche, un poco de pimienta y un soplo de nuez moscada.

Rocías sobre las albóndigas sin cubrirlas del todo, para que se distingan los dos ingredientes principales, las albóndigas y la salsa, si  os sobra, podéis poner una salsera en la mesa, eso siempre queda muy chic.

Esta vez yo lo he decorado con cuatro cuartos de manzana fritas con su piel, podéis espolvorear por encima y muy ligeramente alrededor del plato con una lluvia fina de paprika dulce o albahaca, perejil, orégano etc.

Sed valientes.
 
Hasta luego...Esther

ALBONDIGAS A LA CREMA DE QUESO