LA BRUIXA FEN ANYS

LA BRUIXA FEN ANYS
L'EDAD ES UNA EXPERIÈNCIA MERAVELLOSA/LA EDAD ES UNA EXPERIÉNCIA MARAVILLOSA

dimarts, 26 d’octubre del 2010

ENELDO Y MOSTAZA

El eneldo se conoce desde hace miles de años, su nombre procede de los países nórdicos "dila" que significa " calmar"
 
Se ha utilizado desde los viejos tiempos como calmante del aparato digestivo, hipo, insomnio etc. también en pócimas de amor y hechizos.
 
Las semillas enteras son medio doradas, ovaladas y curvas.
 
La hierba son hojas aromáticas con un ligero sabor anisado.
 
Aceite esencial para condimentar alimentos.
 
Para eliminar el mal sabor de boca, basta masticar los granos.
 
Estimula la lactancia.
 
Su utilización en cocina es muy amplia, ensaladas, pescados, conservas en vinagre (pepinillos) sopas, en Francia se usa mucho en repostería.
 

Jugo de limón, albahaca, orégano y eneldo, para macerar carnes.
 
Alcaparras, cebollino, eneldo, mostaza, huevo, todo muy picadito, mezclar todo con  mahonesa y guardar en la nevera. si cogéis una gambitas o cangrejos bien frescos, les añadís la  salsa que habéis reservado.  GENIAL.
En una fuente de horno poner en el fondo una cama de patatas panadera   ( planas y redondas de 1 cm +-) encima unas ramas de eneldo, una merluza entera bien hermosa espolvoreada con un poco de sal, regad delicadamente con  limón, cubrir el pescado con más ramas de eneldo y poner rodajas de limón no muy finas esparcidas. FANTASTICO.
Y MIL RECETAS MÁS........................................ADELANTE.............


MOSTAZA



Su nombre proviene del latín "mustum ardens" "mosto ardiente" porque se mezclaban con mosto.
Mostaza Blanca:  blancas, rubias o amarillas, son mayores que las negras, orientales o castañas.
Semillas Orientales: es una variedad de la mostaza castaña, muy usada en la cocina japonesa.
Mostaza Castaña: cultivada a gran escala, ha sustituido a la mostaza negra, son mu parecidas aunque la castaña es un poco menos picante, a menudo se confunden.
Mostaza Negra: en nuestros tiempos, casi solo se cultiva en medios rurales.
Machacadas o en polvo, para que resulten o crujientes o como crema muy suave.
La castaña blanca se utiliza mucho  en conservas.
Diurética y estimulante, también como emplastos para la artritis y reumatismos.

Miles de utilidades tiene la mostaza, en salsas, mahonesas, cremas, en pescados y carnes, ensaladas y aperitivos, su sabor en ligeramente fuerte, aunque se puedan suavizar con miel, crema de leche etc.
En el mercado tiene infinidad de variedades, a la antigua, a las hierbas, blanca, negra, en vinagretas.
miles y miles de ideas,
DESCUBRELAS

HASTA LUEGO, ESTHER