El solomillo es una de las partes más sabrosas y tiernas.
Tienes de ternera o de buey, que son excelentes, pero la de cerdo, siendo igual de sabrosa es mucho más económica.
Debes utilizar una u otra dependiendo de cada receta.
En esta, es ideal la de cerdo, y como os he dicho, es sumamente tierna, por lo que necesita muy poca cocción.
Ponéis en un cazo, vino tinto a cocer a fuego medio, nunca hirviendo, lo vais reduciendo con azúcar y una pizca de sal y lo reservais.
Preparáis una decoración bonita, como vosotros sabéis hacerlo, yo en este caso he hecho unos espárragos trigueros al vapor, los cuales los he envuelto en pasta de hojaldre y de 5 a 10 m. de horno.
Mientras se cuece el hojaldre, en una sartén con mantequilla, vais sellando los medallones de solomillo, los cuales habremos salpimentado ligeramente.
(sellar significa, saltear ligeramente por los cuatro costados, quedando su interior jugoso, de esta ,manera no os quedará demasiado hecho, por lo tanto seco).
La salsa la mantenéis al baño maría calentita, añadirle los medallones unos minutos, el tiempo de decorar el plato y ya podéis servir.
Además de buenísimo es un plato muy bonito.
Y si vuestra imaginación esta en activo, podéis decorar con alguna hojita de albahaca espolvoreada con paprika dulce.
GUAY NO ? venga que es super rápido y genial.
Hasta luego.
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