LA BRUIXA FEN ANYS

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L'EDAD ES UNA EXPERIÈNCIA MERAVELLOSA/LA EDAD ES UNA EXPERIÉNCIA MARAVILLOSA

divendres, 5 de novembre del 2010

COLITAS DE RAPE A LA SALSA DE ENELDO

COLITAS DE RAPE A LA SALSA DE ENELDO


Como ya os dije, el eneldo es una hierba anisada que da un gran sabor a las comidas, sobre todo al pescado.
El rape es uno de los pescados más cotizados y sabrosos, se hacen las famosas sopas de pescado que sin el rape estarían huerfanas.
Las colitas son una muy buena opción, por su sabor y sobre todo porque al ser individuales puedes cocinarlas de mil maneras y presentarla en fuente o en plato sin tener que cortarlas.
Una vez bien limpias y sin piel, salas las colitas ligeramente, las pasas por harina blanca finamente y las reservas.
En una cazuelita, estofas cebolla cortada a mano pequeñita, ( recuerda que estofar no es freír) cuando la cebolla ya esta cocida, antes de que cambie de color, le añades 250 ml de nata liquida para cocinar, dejar que se caliente removiendo suavemente y a fuego bajo, pasa la batidora para que la cebolla quede bien triturada, salpimenta la salsa, siempre a fuego bajo añade las colitas enharinadas, dejalas en chup chup suave 3 minutos + - por lado (dependerá el tiempo, según el grosor del pescado ) (recuerda el pescado no quiere mucha cocción o te quedará seco y sin sabor) dos minutos antes de apagar el fuego,  añades el eneldo y que haga chup chup.
Mientras tienes en el fuego la salsa, ves preparando la decoración del plato, yo en este caso he aprovechado la temporada de sandías, ya que son muy buenas, dan un toque de color y contrastan bastante con la salsita que has elaborado, pero SI TIENES IMAGINACIÓN puedes diseñar tu decoración personal, pero recuerda que la salsa es blanquita por lo tanto busca algún color que le dé vidilla.
Cuando tengas las colitas en el plato con tu decoración, espolvorea con eneldo por encima del pescado.
Esta delicioso, y puedes cambiar el rape por cualquier pescado blanco prefierasque en ese momento .
Adelante eres la mejor.
Hasta luego. Esther